「フロムゼロ」の紹介ツール
南九州酒販は1962年設立の酒類卸企業。前身は鹿児島県内の酒類製造業者、酒類販売業者が集まって立ち上げた鹿児島県酒類卸売商業協同組合。ここにこだわりを持ち、一つ一つとの蔵元との関係を大切に構築。さらに、焼酎の利用拡大に向けて新しい挑戦に取り組んでいる。酒類以外も含めた同社売上げ全体の中で、本格焼酎の構成比は約50%を占める。一般の酒販店、ドラッグストアや県内スーパーなど幅広く取引を行っている。(大屋良太)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報