ワタミ、食ビジネスに経営資源集中 赤字脱却へ

ニュース 外食 2016.05.16 11353号 02面
清水邦晃社長

清水邦晃社長

 ワタミは2016年3月期の決算で、国内・海外外食事業が前期から連続して営業赤字となったことを受け、今期は食を中心としたビジネスへ経営資源を集中させる方針だ。客数の回復と維持に主眼を置き、商品力強化や業態転換の推進など既存店強化に注力。総合居酒屋業態の価値・価格訴求を進め、多様なニーズに応える業態ポートフォリオ形成を進める。  清水邦晃社長は11日の決算説明会で、外食事業の黒字化を最優先事項と語り、客数にこだわったサービス強化とグループ全体で約80店の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ワタミ 神明

書籍紹介