アサヒグループ食品「わこちゃんカフェ」、離乳食も新常態対応

「五目まぜご飯のもと」を使ったシュウマイ(右)など、さまざまなレシピの需要が高まっている

「五目まぜご飯のもと」を使ったシュウマイ(右)など、さまざまなレシピの需要が高まっている

 ●在宅需要でアクセス増
 新型コロナウイルス感染防止努力を背景に、在宅時間をより楽しもうとする意識の高まりから、離乳食も「ニューノーマル」に対応したトレンドを見せている。
 アサヒグループ食品の和光堂ブランドが展開する育児情報サイト「わこちゃんカフェ」の公開するレシピへのアクセス数が、コロナ禍前と比べ大きく増加していることが、このほど明らかになった。ステイホームが続く中、「手軽に離乳食を作りたい」「メニューバリエーションを増や

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