会員機能
吉岡征史氏
明治が進める「“極秘”アイスプロジェクト」の一部がベールを脱いだ。20日に東京都内で試食会を開催し、参加した記者やインフルエンサーらに原材料や製法を明らかにした。商品の名称や価格は未公表となったが、ミルクアイス市場の底上げを目指す方針は強く示した。販売開始時期は3月下旬を予定しており、全貌が明かされる時が待たれる。 新たに発売予定のアイスクリームは、素材を厳選し、乳本来のおいしさを引き出す世界初の技術を用いて開発。「余分なものを加えず、高度な引き算
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報