会員機能
木村修工場長
自分たちの手でものづくりに関わることは、魅力的な仕事だ。バターは作り方はシンプルだが、運ばれてくる生乳は毎日全く同じとは限らず、実はさまざまなノウハウを結集して作られている。 現在、磯分内工場ではバターを1日当たり17万個生産している。「バターといえば雪印メグミルク」といわれるようになり、その中で磯分内工場のことを知ってもらい、世界でオンリーワンの「切れてるバター」の工場として地域の自信につながる工場にしたい。 地域に愛さ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
雪印メグミルクの創業の精神である「健土健民」が、北海道釧路総合振興局管内の川上郡標茶町で息づいている。「酪農は大地の力を豊かにし、その豊かな大地から生み出された牛乳・乳製品は、最高の栄養食品として、健やかな精神と強靭な […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報