会員機能
利根工場社員の家族を招いて内覧会
ヨーグルトができるまでの工程をわかりやすく説明
森永乳業は9月5日から、茨城県常総市の利根工場の見学を開始する。スタートに先立ち、8月22日に同工場に勤務する社員家族への内覧会を開催。新設した見学コースや製造設備の概要について紹介した。 同工場は1973年に操業を開始し、今年で50年を迎える。2020年に新たにヨーグルトを製造するII棟と、焼プリン・ロングライフ(LL)豆腐を製造するI棟新ラインが稼働。現在はデザート、LL豆腐、ヨーグルト(ドリンク・カップ)、クリーム、菌末を製造する。総面積75
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報