会員機能
具材の味や生地の改良を重ねている
フタバ食品の23年8月期の中華まん部門は、前年を上回って推移したもようだ。肉まん、ピザまん、あんまんのレギュラー品に加え、スイーツ系も含めたバラエティーまんのラインアップのバランス展開が評価を獲得。中でも肉まんは和風だしを利かせたうまみへの支持を得ており、今期も同路線を継続して拡販を進める。ギョウザも冷凍・店舗とも堅調な動きを見せており引き続きクオリティーを堅持していく方針。 肉まんは、和風だしと醤油による味付けが高評価を得ている。生地も改良を続け
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
アフターコロナとなった23年、CVSの店頭に中華まんの湯気が戻ってきた。カウンターのスチーマーで加温して販売する中華まんはコロナ禍前の水準にまでほぼ回復した。(青柳英明)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報