会員機能
アフターコロナとなった23年、CVSの店頭に中華まんの湯気が戻ってきた。カウンターのスチーマーで加温して販売する中華まんはコロナ禍前の水準にまでほぼ回復した。CVSカウンターでの加温販売はコロナ禍の影響を受けてきた。包装されていないものを購入するという生活者の心理的なハードルが影響し、コロナ禍以降、カウンターに加温機を置かない店舗も見られた。21年もコロナ禍前までは戻らなかった。22年に回復傾向になり、今年復活した。一方市場は、23年も前年に続き記録的な猛暑の中でのシーズン
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
アフターコロナとなった23年、CVSの店頭に中華まんの湯気が戻ってきた。カウンターのスチーマーで加温して販売する中華まんはコロナ禍前の水準にまでほぼ回復した。(青柳英明)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報