雪印メグミルク、機能性ヨーグルト進化へ 新たなヘルスクレーム

機能性ヨーグルトが新たなステージを迎える

機能性ヨーグルトが新たなステージを迎える

 雪印メグミルクは2024年度下期、機能性ヨーグルトのステージアップを図る。「恵megumiガセリ菌SP株ヨーグルト」と「乳酸菌ヘルベヨーグルト ドリンクタイプ」にそれぞれ新たなヘルスクレームを加えて機能性を複数化。土台機能としての乳酸菌の底堅いニーズをとらえ、生活者の関心の高い成長市場を射程に入れた、ユーザー拡大と深耕、そして定着によるロイヤル化を図る。
 機能性ヨーグルト市場は競合激化でダウントレンドにあり、「恵megumiガセリ菌SP株ヨーグルト

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら