会員機能
機能性ヨーグルトが新たなステージを迎える
雪印メグミルクは2024年度下期、機能性ヨーグルトのステージアップを図る。「恵megumiガセリ菌SP株ヨーグルト」と「乳酸菌ヘルベヨーグルト ドリンクタイプ」にそれぞれ新たなヘルスクレームを加えて機能性を複数化。土台機能としての乳酸菌の底堅いニーズをとらえ、生活者の関心の高い成長市場を射程に入れた、ユーザー拡大と深耕、そして定着によるロイヤル化を図る。 機能性ヨーグルト市場は競合激化でダウントレンドにあり、「恵megumiガセリ菌SP株ヨーグルト
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報