森永乳業、粉チーズを調味料に 人気料理家とレシピ発信

粉チーズの食シーン拡大へ人気料理家とタッグ

粉チーズの食シーン拡大へ人気料理家とタッグ

 森永乳業は10月から、同社の粉チーズの楽しみ方を広げ、新たな「調味料」としての提案を強める。「クラフト パルメザンチーズ」のアンバサダーとして、人気料理家の長谷川あかり氏を起用。これまで限定的だった使用シーンを広げるため、同氏によるオリジナルレシピを、SNSを通じてさまざまな使い方を発信していく。
 「クラフト パルメザンチーズ」は、熟成された米国産パルメザンチーズをすりおろした粉チーズ。ロングセラー商品として長らく支持を得てきた一方、同社の調べによ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介