宝幸、レアチーズケーキでチルド高単価品 新たな売場攻略を

菓子 ニュース 2025.01.27 12885号 04面
「CHEESE SWEETS」はチルドデザート需要も狙う

「CHEESE SWEETS」はチルドデザート需要も狙う

緩い液状の「フロマージュリキッド300g」はいろいろな液体と簡単にまぜることができる

緩い液状の「フロマージュリキッド300g」はいろいろな液体と簡単にまぜることができる

 宝幸のロルフ事業は今春、カップタイプのレアチーズケーキに新たなラインアップを加えてシリーズ化する。従来の常温帯に加え、チルド帯にも高単価商品を投入。ターゲット、食シーンによって選べる3シリーズ展開を開始し、新たな売場攻略を目指す。業務用も、クリームチーズをベースにしたリキッドタイプのチーズソースを新規投入しドリンクやアイスクリームなど、さまざまなメニューへの活用を提案していく。
 同社はこれまで、「ロルフ」ブランドから常温タイプの「レアチーズケーキ」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介