雪印メグミルク・カスミ・茨城県、つくば市で親子料理教室 チーズ活用で栄養学ぶ

野菜ソムリエプロの緒方湊氏が野菜の魅力を解説

野菜ソムリエプロの緒方湊氏が野菜の魅力を解説

6組の親子が野菜とチーズを使った料理に挑戦

6組の親子が野菜とチーズを使った料理に挑戦

 雪印メグミルク、カスミ、茨城県は19日、茨城県つくば市のカスミBLANDE研究学園前店で、親子料理教室を開催した。野菜ソムリエプロの緒方湊氏による野菜の魅力解説や、雪印メグミルクのチーズを使った野菜料理の調理を通して、健康的な食事や体作りに必要な栄養に関する研さんを深めた。
 今回の取り組みは、茨城県産野菜の消費拡大と健康寿命延伸を目指す、雪印メグミルク、カスミ、茨城県の3者の思いが一致して実現。野菜摂取不足やカルシウム不足といった健康課題に対し、大

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら