商品概要:新「everyONe meal(エブリオン ミール)」シリーズ。100g当たりタンパク質15.3g含有。食べやすい大きさにカットしたササミとブロッコリーをミックスした。素材の味や香辛料を生かした調理法で配合をコントロールする技術を活用。同シリ…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオン ミール)」シリーズ。1個当たりタンパク質4.7g、カルシウムが190mg含有。生地に全粒粉を使用し独特の食感と風味が感じられる。全粒粉38.8%(小麦粉に占める割合)。素材の味や香辛料を生かした調理…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオン ミール)」シリーズ。1個当たりタンパク質8.8g含有。醤油ベースで甘辛く炊いた鶏むね肉、ゴボウ、ニンジン、インゲン、椎茸の5種の具材が入った鶏五目おにぎり。素材の味や香辛料を生かした調理法で配合をコ…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオン ミール)」シリーズ。1個当たりタンパク質9.7g含有。鶏むね肉、枝豆、ヒジキの具材入り。もち麦が入ったおにぎり。素材の味や香辛料を生かした調理法で配合をコントロールする技術を活用。同シリーズは、冷凍…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオン ミール)」シリーズ。1食当たりタンパク質9.8g含有。食べやすい100gの手軽サイズの豆乳グラタン。素材の味や香辛料を生かした調理法で配合をコントロールする技術を活用。同シリーズは、冷凍が持つ機能を…続きを読む
商品概要:新「everyONe meal(エブリオン ミール)」シリーズ。1食当たりタンパク質26.3g含有。蒸し鶏、ヒヨコ豆が入ったミルクベースのスープリゾット。素材の味や香辛料を生かした調理法で配合をコントロールする技術を活用。同シリーズは、冷凍が…続きを読む
◇首都圏卸トップに聞く 関東食糧の今8月期単体売上高は、前年比5~6%増の125億~126億円で着地する見通し。連結でもコロナ前の水準(19年8月期148億円)を大きく上回りそうだ。しかし、同社がトップシェアを有する埼玉県では、郊外を中心に飲食店の…続きを読む
◇全国卸トップに聞く 価格改定や人手不足など外部環境の変化が著しい今、食品業界の大きな再構築が急務となる。そのような状況下で、名給の青木基博社長は単に食品を右から左へ運ぶだけではなく、業務用食品卸として常に必要とされる存在になれるよう「健康」「健全…続きを読む
◇全国卸トップに聞く UCCコーヒープロフェッショナル(UCP)は全国約90拠点の営業網を有し、飲食店など得意先約10万軒にコーヒー・食材を供給。インバウンドの完全復活などを追い風に、今期も順調に業容を広げているが、後半戦では生豆国際相場の急騰に伴…続きを読む
◇有力外食チェーントップインタビュー 「熱烈中華食堂 日高屋」を展開するハイデイ日高は、2023年2月に創業50周年を迎えた。「日高屋」は中華食堂業態だが、首都圏においてちょい飲み需要を創出し、業績を拡大してきた。だが、コロナ禍が直撃した21年2月…続きを読む