商品概要:とろりとした食感のカラメルソースとカスタードプリンアイスの組み合わせを楽しめるアイス。 カラメルソースは苦めの味わい。ほろ苦いソースがカスタードプリンアイスの甘さを引き立てる。食べ進めていく中で味や食感のアクセントとなるので、最後まで満足感あ…続きを読む
商品概要:ドトールコーヒー監修のキャラメルカフェラテアイスバー。アイスクリーム部分には、ドトールコーヒーが監修したコーヒーを使用し、本格的な味に仕上げた。表面はミルク感のあるやさしい甘さのキャラメルチョコレートとクッキー粒でコーティング。パリパリのキャ…続きを読む
商品概要:「農協」シリーズ新アイテム。信州産生乳と国産生クリームを使用し、濃厚でクリーミーな味に仕上げたヨーグルト。甘みには三温糖を加え、コクのある味わいとすっきりとした甘さを両立した。 乳酸菌配合。ファミリー向けの3連タイプ。子どもから大人まで、家…続きを読む
商品概要:「農協」シリーズ新アイテム。信州産生乳を70%使用した、飲むタイプのヨーグルト。信州産生乳に国産生クリームを合わせることで、搾りたてのような自然なコクと、まろやかでやさしい口当たりを実現した。甘みには三温糖だけを用い、すっきりとした甘さに仕上…続きを読む
商品概要:「美酢」シリーズ新アイテム。100%果汁をじっくり発酵させて作った果実発酵酢を使用した、まろやかな味のビネガードリンク。1杯で1日分のビタミンC摂取可能(1杯200mL)割り材を変えて色々なアレンジが可能。水割り、炭酸割り、牛乳割り、紅茶割り…続きを読む
ニッスイは、魚の新しい楽しみ方を提案するイベント「ひみつのチュロス『フィッチュロス』」を、東急プラザ原宿「ハラカド」(東京都渋谷区)の6・7階屋上テラスで開催している。期間は10月30日~11月7日の9日間。原宿に集う10~20代の若者に向け、身近な…続きを読む
日本加工食品卸協会(日食協)は商品基本情報と取引情報を一元化した業界共通プラットフォームの構築を目指す。経済産業省が推進する商品基本情報の共通基盤「産業横断レジストリー」に日食協の商品情報連携標準化システム「N-Sikle」を連携させ、製配販3層の商…続きを読む
国内で製油される汎用油の価格適正化が急務となっている。6月の米国環境保護庁(米EPA)による同国内バイオ燃料混合比率引き上げ計画を契機に、国内搾油の採算性は現在、別次元といえる厳しい状況にある。これを受け、J-オイルミルズでは28日、26年1月15日…続きを読む
●生産支援へ行動を 「気候変動が進めば近い将来、中南米での農業が立ち行かなくなるかもしれない。その現状に目を向けてほしい。国家や企業、消費者などさまざまな立場で、できることから、生産者や農業の未来について自分事としてとらえ、アドボカシー(社会的弱者…続きを読む
【関西】白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造の令和7酒造年度に初めて新酒をしぼる「初揚げ」となった10月27日、新酒の季節を告げる風物詩として兵庫県西宮市の白鹿記念酒造博物館の玄関先につるされていた「酒林」の付け替えが行われた。同社の社員らが直径約85…続きを読む