商品概要:イチゴ風味生地とミルク風味生地で和をイメージした紅白柄を表現した。パッケージにあいうえおかるたのイラスト入りチロル。 商品名:チロルチョコ <かるたチロル> メーカー:チロルチョコ 価格:38円(参考小売価格、税込み) 容量:1個 容器種類:…続きを読む
商品概要:フォンダンショコラ風味のチョコの中に、生チョコと高粘度チョコソースを組み合わせた、リッチな味。とろりと溶け出すフォンダンショコラを再現。 商品名:フォンダンショコラBOX メーカー:チロルチョコ 価格:324円(参考小売価格、税込み) 容量:…続きを読む
商品概要:「ニッチリッチ」シリーズ新アイテム。堅めに揚げたポテトに、とっておき素材のうまみと薫り、それを引き立たせる食材を組み合わせて味付けし、クリスピーな生地をかむほどに口に広がるマリアージュを楽しめる。ウニとイカの甘やかで濃厚なうまみが絡み合う、重…続きを読む
商品概要:「ニッチリッチ」シリーズ新アイテム。堅めに揚げたポテトに、とっておき素材のうまみと薫り、それを引き立たせる食材を組み合わせて味付けし、クリスピーな生地をかむほどに口に広がるマリアージュを楽しめる。トリュフの芳醇な薫りに、熟成された生ハムが放つ…続きを読む
商品概要:北海道産生クリームと発酵バターを使用したコク深い生クリームの味わいを存分に堪能できる。生クリームペーストが入ったセンターイン製法で、かむと生クリームペーストがとろけだし、食感の変化も楽しめる。やみつきになる味わいに仕上げるため、生クリームのフ…続きを読む
日本食糧新聞社中部支社は6日、静岡市内のグランディエールブケトーカイで静岡県食品業界賀詞交歓会を開催した。地場の小売企業や卸業者、メーカーなど、食品業界関係者252人が参集した。物価高や人手不足などの懸念材料が多い昨今、出席者らはともに直面する難局を…続きを読む
日本食糧新聞社中部支社は7日、第11回中部食品界賀詞交歓会を名古屋市東区のホテルメルパルク名古屋で開催した。地場の小売、外食、中食、卸、メーカーなど食品関連の企業が234社570人参加、新年のあいさつを交わした。 開会式では主催者を代表して平山勝己…続きを読む
静岡県の地場野菜などを使用した漬物の製造・販売を手掛ける静岡市の季咲亭は2016年、「静岡めんまプロジェクト」を立ち上げ、食を通じて地域課題解決に取り組む。24年10月、一部地域の学校給食に同プロジェクトで誕生した「静岡めんま」が採用。同社の地域貢献…続きを読む
九鬼産業は24年2月から出荷を開始した水やお湯に簡単に溶ける「九鬼 贅沢ミルク黒ごまラテ4P」(20g×4袋)と23年同月発売の「九鬼一番搾り純正胡麻油170/340g」に力を入れる。 「贅沢ミルク黒ごまラテ」は北海道産生乳100%の全粉乳由来の濃…続きを読む
敷島製パンは新ブランド「和小麦」の立ち上げを機に、既存の国産小麦シリーズのパッケージを全面刷新し、2月1日から関東・中部・関西・中国・四国・九州地区で新商品4品を発売する。 ラインアップは「国産小麦 ずっしりあんバターフランス」「国産小麦 濃厚明太…続きを読む