商品概要:「KIRIN 杜の香」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。ジンには欠かせないボタニカル、ジュニパーベリー100%で仕上げたこだわりのジンを使用。ジンの爽やかな清涼感にライムとオレンジ香る甘さひかえめな味わいで、食事にも合うプレミアムジントニ…続きを読む
商品概要:アルコール分5%。毎年好評を得ている冬季限定のビール。沖縄県産の桜の花を使用し、桜のような華やかな香りとコクのあるぜいたくな味。 商品名:オリオン いちばん桜 メーカー:オリオンビール 価格:OP 容量:350ml 容器種類:缶 JANコード…続きを読む
商品概要:「natura」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。パッションフルーツの軽やかな甘味と、心地よく爽やかな酸味が特徴。 商品名:オリオン natura <そのままパッションフルーツ> メーカー:オリオンビール 価格:OP 容量:350ml 容…続きを読む
商品概要:新「ジントニック専門店G&T」シリーズ。アルコール分5%。こだわりのジンに、原料酒や果汁を組み合わせた、まるでジントニック専門店で飲むような個性豊かな味わいを楽しめる。オレンジピール蒸溜酒の華やかさを楽しめる味わいに仕上げた。 商品名…続きを読む
商品概要:「75BEER」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。小麦麦芽を使用して造られるビールで、バナナを思わせるフルーティーな香りと柔らかな味が特徴。沖縄ならではのWEIZEN(ヴァイツェン)を体感できるよう、沖縄県産バナナを使用した。WEIZEN…続きを読む
商品概要:新「ジントニック専門店G&T」シリーズ。アルコール分5%。こだわりのジンに、原料酒や果汁を組み合わせた、まるでジントニック専門店で飲むような個性豊かな味わいを楽しめる。ライチ果汁がアクセントのみずみずしい味わいを目指した。 商品名:ジ…続きを読む
群馬製粉は、日本初の完全人工光型植物工場で水耕栽培する生ヨモギの製造・販売を開始する。和菓子に欠かせないヨモギだが、露地物が大半を占め、生産量が安定せず、摘み取り作業の人手不足や、虫や他の植物の混入などで品質や歩留まりが悪化するケースも少なくない。新…続きを読む
ニップンは、長期目標に掲げる2030年度に売上高5000億円、営業利益250億円の達成に向け、積極的な投資を行っていく。2026年度までに、製粉事業における知多新工場の建設、冷凍食品事業に関する畑中食品の第三者割当増資の引き受け、研究開発拠点の整備に…続きを読む
醤油の家庭用市場は23年に値上げを実施し、24年は付加価値商品の適量、大容量化、1LPETの復調、だし人気といった消費行動の変化が見られた。近年は23年までに二度値上げし、割安感を増した200~300ml、600~620mlボトル、1LPETのほか、味…続きを読む
マルハニチロは25年度からスタートする新中計に向けて、海外事業を深耕していく。今年4月に準備室を新設し検討してきたリージョナルヘッドクオーター(RHQ)を、新年度から本格的に始動する。北米・欧州・アジア・中国の四つのエリアにRHQを設置。生産工場への…続きを読む