会員機能
斉藤謙吾支店長
キユーピー(株)執行役員大阪支店長・斉藤謙吾氏に新年の抱負を聞いた。 昨年は、植物油高騰によるマヨネーズの価格改定を実施し、従来特売構成比の高かったレギュラータイプマヨネーズ500gの販売数量は減少したが、家族構成への適正と値ごろ感で、マヨネーズ350gが伸長した。さらに「ハーフ」「ディフェ」「ゼロノンコレステロール」など健康訴求マヨネーズタイプや、ドレッシング類の堅調な伸びもあり、サラダ調味料トータルでは前年売上げを上回ることができた。今年も原資
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報