辻調グループ校、「辻静雄食文化賞」を創設

ニュース 外食 2010.05.17 10319号 04面
第1回贈賞式の「辻静雄食文化賞」受賞者と関係者

第1回贈賞式の「辻静雄食文化賞」受賞者と関係者

 【関西】辻調理師専門学校など辻調グループ校は今年で創立50周年を迎えるに当たり「辻静雄食文化賞」を創設し、8日に同校で第1回贈賞式を開催した。同賞は同校創設者・辻静雄氏の食文化普及活動を記念して、毎年、わが国の食文化に関する幅広い領域の活動対しめざましい活躍と新たな世界を築き上げた作品や個人・団体の活動を表彰するもの。記念すべき第1回は奥田政行+山形在来作物研究会と、奥村彪生著「日本めん食文化の1300年」が受賞した。審査委員長は石毛直道国立民族学博物館名誉教授が務めた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら