会員機能
かっぱ寿司店内の告知POP
神明は11月29日、オリジナルブランドの「あかふじ米」の品質を見直し、「新あかふじ米」として再デビューさせた。これを機に、回転寿司大手で、グループ企業のかっぱ寿司関西全49店舗で3日から、原料米の全量をこのコメに切り替えた。 最大手コメ卸の同社は、日本人の主食・ご飯にこだわる中で、炊きたてはもとより、冷めても、ほかの食材とあえても、おいしく食べることができるかどうか、特に外食産業の視点に立って検討を進め「あかふじ米品質基準」を設けた。これに沿ったの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報