会員機能
白岡工場の1釜かまど焚き炊飯システム
神明グループで炊飯業を展開する、神明デリカが関東進出を本格化させる。神明と資本業務提携を結んだ外食大手ワタミ「手作り厨房白岡センター」(埼玉県)敷地内に、「白岡工場」を設立し16日、本格生産をスタート。ワタミ宅食事業の米飯供給に加え、おにぎりや弁当をスーパー惣菜に代表される一般チャネルにも販売し、首都圏の販路拡大を目指す。 新工場は、神明グループが有するコメに関するノウハウを生かし、流下式選別機によって原料玄米の異物混入対策を万全とするとともに、「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報