会員機能
亘理工場に南接した新建屋(右端の1階建て部分)
アイリスグループで精米事業を担う舞台アグリイノベーションは、多様化するコメの消費形態に対応し、亘理精米工場(宮城)に南接した新建屋を建築し、包装設備を増強する。稼働は7月中旬の予定。生産品目は、コメの鮮度とおいしさを保つ独自技術の「低温製法」による「生鮮米」。 単身・共働き世帯の増加や少子高齢化の進展によって個食化が進み、無駄なく消費できる小容量のコメの市場が拡大している。保存が便利なチャック付き袋や、2~3合入りの食べきりサイズの小容量商品を強み
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報