レトルトご飯「発芽玄米の底力」
国立循環器病研究センターは、SBIホールディングスとの共同研究で、脳血管疾患や認知症予防が期待できる健康成分を多く含む発芽玄米を開発し、レトルトご飯「発芽玄米の底力」として11日、SBIグループのSBIアラプロモが販売を開始した。 この発芽玄米の強みは、マウスモデルを用いた独自実験を通じて、継続摂取によって分泌性タンパク質の一種・脳内BDNF産生が増加することを確認した点にある。 脳内BDNFの産生が増えると、虚血性脳卒中
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報