会員機能
舩木秀邦ウーケ社長
藤尾益雄神明HD社長
無菌包装米飯の市場拡大に伴い、神明ホールディングス(HD)グループのウーケは、旧工場隣接地に新工場建設を進めていたがこのほど完成。13日に竣工式を行った。旧工場の生産能力は年間7200万食で24時間稼働しており、今回の竣工で3ライン体制、年間生産能力1億2000万食に拡張。まず今年度、工場全体で1億食を製造する見込みだ。 良質米産地の富山県入善町に位置する同社は、同県産コシヒカリを中心に厳選した国産米を黒部川扇状地の湧き水で炊いている。この水は、北
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報