会員機能
共同開発契約調印式
サタケは4月22日、ベトナムの穀物加工メーカーLAMICO(ラミコ)と、ベトナム国内の中・小規模精米所向け穀物乾燥機の共同開発を開始した。 コメに代表される穀物は、収穫後に乾燥させて長期保存するが、同国中小規模精米所のコメ乾燥は、貯蔵プールの底から温風を送る安価な静置式が主流で、原料を均一に乾燥することが難しく72時間程度かかる。 一方サタケが現在、同国で販売する乾燥機は、循環型でもみを効率よく過熱・循環させ、20時間程度
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報