会員機能
共同開発契約調印式
サタケは4月22日、ベトナムの穀物加工メーカーLAMICO(ラミコ)と、ベトナム国内の中・小規模精米所向け穀物乾燥機の共同開発を開始した。 コメに代表される穀物は、収穫後に乾燥させて長期保存するが、同国中小規模精米所のコメ乾燥は、貯蔵プールの底から温風を送る安価な静置式が主流で、原料を均一に乾燥することが難しく72時間程度かかる。 一方サタケが現在、同国で販売する乾燥機は、循環型でもみを効率よく過熱・循環させ、20時間程度
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報