関西食品業界キーマンに聞く今年の戦略:ケンミン食品・高村祐輝社長

高村祐輝代表取締役社長

高村祐輝代表取締役社長

 ●ビーフンの新価値を創造  【関西】今年創業70周年の節目の年を迎え、コメの麺・ビーフンの新たな価値を創造する。市販用では、素材系商品(乾めん)で「お米のめん」シリーズを立ち上げた。海外戦略では年初に「ケンミン焼ビーフン」初の海外専用品の米国向けに本格輸出を開始した。  「お米のめん」シリーズは、グルテンフリーでアレルゲン特定原材料27品目不使用、低GI食品、しかも野菜との相性が良いなどビーフンの価値の原点にコメがあることを再認識し開発した。スープ用を新発売、焼ビーフンだけ

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら