会員機能
大塚せつ子氏
関連企業ブースも多くの来場者が訪れた
日本食糧新聞社は「ファベックス2021」主催者企画として「米粉未来展」を、西村機械製作所と共同で初開催した。会場内に特設ステージを設け、米粉料理の第一人者・大塚せつ子氏によるおいしく簡単にできるパンやスイーツなどの調理実演ライブと試食を実施。周囲には米粉関連企業がブースを構えPRに励んだ。 大塚氏は東京・原宿でグルテンフリー料理教室を主宰し、「おいしいコメは、製粉方法が正しければ、おいしいパンが焼ける」という信念の下、市場に出回る産地銘柄米を原料に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報