会員機能
下田屋毅代表理事
東京ビッグサイト青海展示棟で開催された「FABEX2021」の併設展「プレミアム・フードショー2021」特別セミナーで4月21日、「これからの外食産業が目指すもの~サステナブル・レストランの意義と世界の動向」をテーマに、下田屋毅日本サステイナブル・レストラン協会代表理事が講演した。 サステイナブル・レストラン協会(SRA)は、2010年に英国で発足した非営利団体で、現在のフードシステムが多くの課題を抱えながら十分対策がない現状を踏まえ、飲食業などの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報