FABEX2021:札幌食と観光国際実行委員会、道産加工品をPR 生ハム類など試食

総合 展示会 2021.06.04 12238号 05面
北海道産のユニークな食品が勢揃いした

北海道産のユニークな食品が勢揃いした

 札幌食と観光国際実行委員会は「ファベックス2021」内に北海道ブースを設け、道内で生産された農畜水産物と加工品、スイーツ、飲料などの商品を出展した。
 食肉加工品の北ミートは、北海道産和牛や豚肉、鶏肉を使って、フランスのリヨンとスイスのローザンヌで学んだ、現地で普通に食べられている本格派シャルキュトリー類を紹介。パテやテリーヌ、ベーコン類などで、中でもヨーロッパではよく見られるが、札幌ではまだ数少ない非加熱加工品も得意で、札幌の自然の風だけを使い熟成

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら