会員機能
純白で美しい外観が特徴の「とろ~り旨なす」
トキタ種苗は18~19日、埼玉県加須市の大利根研究農場で恒例の「オープンデー」を開催した。コロナ禍で生活者のライフスタイルが変化する中、内食需要の拡大や健康志向の強まりを背景に、野菜への関心が高まる中、「おいしいものは体にいい」をテーマに、野菜の栄養素を色で分かりやすく訴求。野菜という毎日食べる食材を栽培する生産者と関わる実需者らに野菜の本質を追求した。農場には、生産者や野菜バイヤー、シェフほか、野菜に興味のある消費者を含め約1800人が参集し、完全予約制に代表される感染防
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報