ケンミン食品、グルテンフリーラーメンをEC販売 第1弾は冷凍・醤油味

農産加工 ニュース 2022.05.20 12400号 07面
高村祐揮ケンミン食品社長

高村祐揮ケンミン食品社長

大西益央Tsurumen Davis店主

大西益央Tsurumen Davis店主

 ケンミン食品は、ボストンの人気ラーメン店「Tsurumen Davis」店主の大西益央氏とタッグを組み、「GF RAMEN LAB」を立ち上げ、日本初のグルテンフリーラーメンのEC販売を16日、スタートした。「すべての人にラーメンを」を掲げ、小麦アレルギーや過敏症の人はもとより、体質改善のためグルテン摂取を控える人にも食機会を提供。併せて、グルテンフリーに関する情報を収集・発信しながら、多くの人を巻き込み新しい食のムーブメントを起こしていく考え。
 

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介