会員機能
6次化大賞受賞者と審査員
日本食糧新聞社主催の「第7回6次化大賞」表彰式が10日に開催され、「グランプリ」「準グランプリ」など各賞に加え、協賛企業が選ぶ特別賞受賞社に表彰状が授与された。受賞企業は次の通り。 ▽グランプリ=アグレス「野辺山 ほうれんそうカレーペースト」▽準グランプリ=総合フードサービス「にいがた生パスタ 枝豆タリアテッレ」▽日本食糧新聞社賞=伏見梅園「完熟梅ジャム」▽入賞=かねやま村「LaFranshu(ラフラン酒)」、小池えのき「そのまんま!えのきチップ」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
関西中四国エリアの歳暮商戦が10月初旬に始まった。今年は物価高で厳しい家計を応援するために、各社とも食用油や調味料など実用的なギフトの拡充を図る。近年伸長するカジュアルギフト市場開拓にも注力し、バイヤー厳選のグルメや個 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報