会員機能
アルファ化米を主軸に加工米飯の製造・販売を行うアルファー食品は、業界初の「低GIレンジごはん」=写真=を新発売した。東京農業大学監修の同品は、原料米に島根県産「夢十色」を100%使用。血糖値上昇が穏やかな高アミロース米だ。、コメ以外の原料や添加物は不使用の安全・安心な白ご飯で、コメ本来のおいしさが感じられる、毎日続けやすい商品だ。 食事中の糖質を減らす考え方から、低糖質食品に注目が集まっている。だがGI値は、食後血糖値の上昇を言い、同品はこれが55
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報