アルファー食品、添加物不使用の「低GIレンジごはん」発売

農産加工 ニュース 2024.07.31 12799号 06面

 アルファ化米を主軸に加工米飯の製造・販売を行うアルファー食品は、業界初の「低GIレンジごはん」=写真=を新発売した。東京農業大学監修の同品は、原料米に島根県産「夢十色」を100%使用。血糖値上昇が穏やかな高アミロース米だ。、コメ以外の原料や添加物は不使用の安全・安心な白ご飯で、コメ本来のおいしさが感じられる、毎日続けやすい商品だ。
 食事中の糖質を減らす考え方から、低糖質食品に注目が集まっている。だがGI値は、食後血糖値の上昇を言い、同品はこれが55

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介