日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

新着セミナー

今月/来月のセミナー


  • 知って欲しい”あぶら”のはなし~油脂栄養から見た健康長寿の可能性~
    2017年3月30日15:00~  アキバプラザ
    講師:日清オイリオグループ㈱ 中鎖脂肪酸事業化推進室 渡邉愼二氏
    主催:食品産業文化振興会

  • 日本の酒類市場の現状と課題
    2017年3月22日16:00~ パレスホテル東京
    講師:日本酒類販売(株) 代表取締役会長 松川隆志氏
    主催:食品経営者フォーラム

  • 高齢者の食べやすい食事
    2017年3月8日15:00~ アキバプラザ
    講師:日本調理科学会 前会長 大越ひろ氏
    主催:食品産業文化振興会

  • 次世代シークエンサーの食品産業への活用
    2017年3月7日13:30~ 芝パークホテル
    座長:(株)日清製粉グループ本社 常務取締役 原田 隆氏
    講師:ライフテクノロジーズジャパン(株) 徳永裕子氏/イルミナ(株) プロダクトマーケティング部 関典広氏/東京海洋大学大学院 食品生産科学部門教授 木村凡氏
    主催:食品ニューテクノロジー研究会

新製品セミナー


  • 商品開発を動かす若者文化への理解 ~現代における若者とツールと心理~
    2017年4月18日13:00~ 東京・大井町 「品川区立総合区民会館きゅりあん」 6階大会議室
    講師:株式会社電通 ビジネス・クリエーション・センター 吉田将英氏 /株式会社SHIBUYA109エンタテイメント 代表取締役 木村知郎氏/アライドアーキテクツ株式会社 マーケティング事業本部 金濱壮史氏

  • ロングセラーに学ぶ商品力
    2017年3月6日13:00~ 東京・大井町 「品川区立総合区民会館きゅりあん」 6階大会議室
    講師:楽天株式会社 ECカンパニー ファッション事業部 ジャンル戦略グループ トレンドハンター 清水淳氏/佐藤食品工業株式会社 代表取締役社長 佐藤元氏/亀田製菓株式会社 マーケティング部カテゴリーチーム マネージャー 鈴木智子氏/赤城乳業株式会社 営業本部 マーケティング部 部長 萩原史雄氏

  • ヒット食品から学ぶ商品力
    2017年2月27日13:00~ 東京・大井町 「品川区立総合区民会館きゅりあん」 6階大会議室
    講師:キリンビバレッジ株式会社 マーケティング本部 マーケティング部 商品担当 主任 菅谷恵子氏/アサヒビール株式会社 マーケティング本部 マーケティング第二部 主任 宮广(みやま)朋美氏/カルビー株式会社 マーケティング本部 ポテトチップス部 新規ポテトチップス課 課長 御澤健一氏

  • 高付加価値商材の行方 ~売場も変わる/小売事情最前線~
    2017年1月31日13:20~ 東京・大井町 「品川区立総合区民会館きゅりあん」 6階大会議室
    講師:株式会社イトーヨーカ堂 食品事業部 企画情報担当 秋谷健太氏/マーケティング本部 CSR/CSV推進 有本幸泰氏/株式会社ライフコーポレーション 近畿圏生鮮・食品部門 担当課長 竹下太氏

  • 国産素材による価値創出/こだわり国産原料で訴求力UP
    2016年12月13日 13:00~  東京・大井町 「品川区立総合区民会館きゅりあん」 6階大会議室
    講師:(株)サンクゼール 執行役員 MD本部 本部長 山田保和氏/山眞産業(株) 花びら舎 代表取締役 平出眞氏/(株)良品計画 カフェ・ミール事業部 海外運営担当 相良俊行氏