日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

新着セミナー


  • ESG投資と食品産業
    2018年9月27日(木) 16:00~ ホテルニューオータニ東京
    講師:高崎経済大学 経済学部 副研究科長・教授 水口剛氏
    主催:食品経営者フォーラム

  • 食品表示研修セミナー
    2018年9月27・28日(木・金) 09:30~ 日本教育会館
    講師:(株)生活品質科学研究所 コンサルティング本部 福地祐治氏 (食品表示検定協会・認定講師)

  • 食の多様化(ダイバシティ)の維持、増進
    2018年9月26日(水) 13:30~ アキバプラザ
    座長:味の素(株)元 副社長 山野井昭雄氏
    講師:お茶の水女子大学 基幹研究院 教授 香西みどり氏、なら食と農の魅力創造国際大学校 学科長 河野一世氏
    主催:食品ニューテクノロジー研究会

  • ”味“の見える化~科学者のチャレンジ~
    2018年8月10日(金) 13:30~ アキバプラザ
    座長:お茶の水女子大学 名誉教授 久保田紀久枝氏
    講師:農研機構 食品研究部門 上級研究員 早川文代氏、東京農業大学 食品健康安全学科 准教授 岩槻健氏

  • 明治が目指した持続可能な国家像が日本の食文化を変えた
    2018年8月8日(水) 15:00~ アキバプラザ
    講師:農林水産省 食料産業局 企画課 企画官  黒岩卓氏

今月/来月のセミナー

新製品セミナー


  • パッケージの大進化 -商品PRから労働力不足解消まで-
    2018年8月27日(月) 13:00~ 東京・御茶ノ水「連合会館」201会議室
    講師:凸版印刷株式会社 生活・産業事業本部 パッケージソリューション事業部 商品企画部2T 齊藤章弘氏、レンゴー株式会社 パッケージング部門 開発営業第一部 開発営業第一課 担当課長 榎本匡宏氏、大日本印刷株式会社 包装事業部 マーケティング企画本部 プランニング第1部第1課 任田進一氏

  • スイーツトレンド2018 ~“ 癒し+美容・健康 “~
    2018年7月20日(金) 13:00~ 東京・大井町 「品川区立総合区民会館きゅりあん」 6階大会議室
    講師:株式会社新宿高野 顧客サービス部 広報・カルチャー担当 久保直子氏/商品開発課 課長 新発田道氏、株式会社タイショーテクノス 開発部 高野隼人氏、株式会社 三越伊勢丹 食品・レストランMD統括部 銀座食品・レストラン営業部 洋菓子・ティー・コーヒー 川口輝彦氏

  • 美と健康と年齢にアタックする・・・プロテイン食品の可能性
    2018年6月27日(水) 14:15~ 東京 お茶の水 中央大学駿河台記念館670号室
    講師:株式会社明治 栄養営業本部 スポーツ栄養マーケティング部 マーケティングG グループ長 磯野洋一氏、順天堂大学 スポーツ健康科学科教授 町田修一氏、伊藤忠食品株式会社 MD統括部 ヘルス&ビューティMDチーム 担当課長 枝川和佳子氏

  • CMのイマ -TVとWeb コマーシャル 影響力と効果-
    2018年5月8日(火) 13:30~ 東京・大井町 「品川区立総合区民会館きゅりあん」 6階大会議室
    講師:株式会社東京企画 CM総合研究所 広報部 武藤麻代氏、株式会社オプト ブランド戦略部 栗田氏

  • 【満員御礼/受付は終了しました】低糖質食品開発シンポジウム
    2018年4月20日 13:30~ ベルサール八重洲2階ABC会議室
    講師:株式会社ローソン 健康ステーション推進委員会 事務局長 大矢根寿子氏 / 北里研究所病院 糖尿病センター長 山田悟氏 / イングレディオン・ジャパン株式会社 食品技術部長 松島研一氏 / 敷島製パン株式会社 研究開発部 研究室 主任研究員 山田大樹氏