日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

新着セミナー


  • 世界を魅了する日本の食、明日への期待
    2017年10月18日 16:00~ パレスホテル東京
    講師:学校法人服部学園 理事長 服部幸應氏
    主催:食品経営者フォーラム

  • 乳機能性たんぱく質の最前線
    2017年10月12日 13:30~ アキバプラザ
    座長:東京栄養食糧専門学校 学院顧問 辻 啓介氏
    講師:北海道大学 名誉教授 島崎敬一氏、 森永乳業(株)機能素材開発部 主任研究員 若林裕之氏、 雪印メグミルク(株)食品機能研究室 主幹 加藤健氏
    主催:食品ニューテクノロジー研究会

  • 秘書生活20年 これまでとこれから
    2017年10月5日 16:00~ とっとり・おかやま新橋館
    講師:石破茂衆議院議員 政策秘書 吉村麻央氏
    主催:「女性・秘書と広報の集い」事務局

  • 人口減少と日本経済
    2017年10月3日 15:00~ 法曹会館
    講師:立正大学  経済学部 教授  吉川洋氏
    主催:食品産業文化振興会

  • 食品表示研修セミナー
    2017年9月28・29日 09:30~ 日本教育会館
    講師:(株)生活品質科学研究所 コンサルティング本部 福地祐治氏(食品表示検定協会 認定講師)

今月/来月のセミナー


  • 世界を魅了する日本の食、明日への期待
    2017年10月18日 16:00~ パレスホテル東京
    講師:学校法人服部学園 理事長 服部幸應氏
    主催:食品経営者フォーラム

  • 乳機能性たんぱく質の最前線
    2017年10月12日 13:30~ アキバプラザ
    座長:東京栄養食糧専門学校 学院顧問 辻 啓介氏
    講師:北海道大学 名誉教授 島崎敬一氏、 森永乳業(株)機能素材開発部 主任研究員 若林裕之氏、 雪印メグミルク(株)食品機能研究室 主幹 加藤健氏
    主催:食品ニューテクノロジー研究会

  • 秘書生活20年 これまでとこれから
    2017年10月5日 16:00~ とっとり・おかやま新橋館
    講師:石破茂衆議院議員 政策秘書 吉村麻央氏
    主催:「女性・秘書と広報の集い」事務局

  • 人口減少と日本経済
    2017年10月3日 15:00~ 法曹会館
    講師:立正大学  経済学部 教授  吉川洋氏
    主催:食品産業文化振興会

  • 食品表示研修セミナー
    2017年9月28・29日 09:30~ 日本教育会館
    講師:(株)生活品質科学研究所 コンサルティング本部 福地祐治氏(食品表示検定協会 認定講師)

  • 外国人スタッフを戦力化するために
    2017年9月27日 13:00~ アキバプラザ
    講師:(株)クリタエイムデリカ 代表取締役社長 栗田美和子氏、養老乃瀧(株) 執行役員 営業本部副本部長 谷酒匡俊氏、FUN to FUN(株) 代表取締役社長 櫻木亮平氏、同 キャリア開発部 グローバル人材課 課長 孫寧氏
    主催:食品製造・品質研究会

新製品セミナー