日本食糧新聞社・新製品研究会オンラインセミナー「FOOD TECH 〜地球環境・技術によって変わる食生活〜」(7月7日開催)

日本食糧新聞社・新製品研究会では、2022年7月7日(木)にオンラインセミナーを開催致します。地球環境と技術革新による変化を受けて発達する海外FOOD TECHの最前線と、その技術を実際にサービスや商品に導入・活用した事例や取組みを紹介します。さらに、それに伴う生活者の意識・行動変化の兆しも考察いたします。貴重な最新海外情報ですので、ぜひご参加くださいませ。

講師:株式会社ネクストアイ マーケティング・ディレクター 雨宮睦美氏

青山学院大学文学部卒業後、大手広告代理店に勤務。インタビュアーとして企業や有識者への取材、ヒアリング、一般生活者へのFGIやデプスインタビューなどで、今までに話を聞いた相手は3000人を超える。2020年から株式会社ネクストアイに参加。マーケティング・ディレクターとして実績多数。

特別講師(ロサンゼルスから参加):ネクストアイ北米法人代表兼SEKAI MARKETING編集長 金久乃氏

日本で生まれ高校卒業後渡米。カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校(UCLA)にて修士号取得、博士号課程終了(専攻:文化人類学)。UCLA博士号課程終了後、ロサンゼルスを拠点として「食」に関わるさまざまなプロジェクトを手がける。日本の大手焼肉チェーンの米国立ち上げサポートの実績から、ロサンゼルス市から表彰を受けている。

▼お申し込みはこちら▼

日本食糧新聞社新製品研究会オンラインセミナー food-tech-地球環境技術によって変わる食生活7月7日開催

<日時>
2022年7月7日(木) 
午後1時~1時45分 講演 
午後1時45分~2時 チャットによる質疑応答

<受講料>
お1人様・5500円(税込み)
※レジュメに関しましては、セミナー修了後に送付予定です。
※請求書に関しましては、お申込者様に後日お送り致します。
※当日受講ができない場合でも、料金が発生しますのでご注意ください。
※万が一受講ができない場合、振り込み頂きました受講料はご返金できませんが、代理視聴は可能です(複数の同時視聴はできません)。

<申し込み受付期間>
2022年6月6日(月)~7月7日(木)午後1時

▼お申し込みはこちら▼

日本食糧新聞社新製品研究会オンラインセミナー food-tech-地球環境技術によって変わる食生活7月7日開催

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら