日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

新着セミナー


  • 企業が経営する健康を通じた地域貢献
    2018年4月23日 16:00~ パレスホテル東京
    講師:キッコーマン総合病院 院長 久保田芳郎 氏
    主催:食品経営者フォーラム

  • 「これからの味覚研究—より深く、より広く」
    2018年4月16日 13:30~ アキバプラザ
    座長:東京農業大学 総合研究所 客員教授 荒井綜一氏
    講師:明治大学 大学院 農芸化学専攻 准教授 石丸喜朗氏、自然科学研究機構 生理学研究所 准教授 中島健一朗氏
    主催:食品ニューテクノロジー研究会

  • 「働き方改革」時代の真のキャリアとは
    2018年3月27日 15:00~ アキバプラザ
    講師:ハイドリック&ストラグルズ 渡辺紀子氏
    主催:食品産業文化振興会

  • 食品ボランタリーチェーンの今後の展開
    2018年3月23日 16:00~ パレスホテル東京
    講師:全日本食品㈱ 代表取締役会長 齋藤充弘 氏
    主催:食品経営者フォーラム

  • ゲノム編集技術の現状と課題
    2018年3月6日 13:30~ アキバプラザ
    座長:(株)日清製粉グループ本社 常務取締役 原田 隆 氏
    講師:農研機構 生物機能利用研究部門 小松 晃氏/筑波大学 生命環境系 教授 江面 浩氏
    主催:食品ニューテクノロジー研究会

今月/来月のセミナー


  • 企業が経営する健康を通じた地域貢献
    2018年4月23日 16:00~ パレスホテル東京
    講師:キッコーマン総合病院 院長 久保田芳郎 氏
    主催:食品経営者フォーラム

  • 「これからの味覚研究—より深く、より広く」
    2018年4月16日 13:30~ アキバプラザ
    座長:東京農業大学 総合研究所 客員教授 荒井綜一氏
    講師:明治大学 大学院 農芸化学専攻 准教授 石丸喜朗氏、自然科学研究機構 生理学研究所 准教授 中島健一朗氏
    主催:食品ニューテクノロジー研究会

新製品セミナー