森永乳業と月島もんじゃ振興会協同組合 人類対AI料理で対決

左から鈴木智也茨城大学大学院理工学研究科教授、佐藤裕之チーズ事業マーケティング部長、松井勝美月島もんじゃ振興会理事長

左から鈴木智也茨城大学大学院理工学研究科教授、佐藤裕之チーズ事業マーケティング部長、松井勝美月島もんじゃ振興会理事長

 森永乳業は9月28日~10月6日に東京都中央区の月島もんじゃ振興会協同組合に加盟する11店舗で「人類 Vs AI料理対決」第2弾の「月島 Vs AIバジルモッツァレラもんじゃ対決」を開催した。同会加盟店と、AIのビジネス支援技術を開発する鈴木智也茨城大学大学院理工学研究科教授を代表とする複雑データサイエンス研究室が、「クラフト バジルフレッシュモッツァレラ」を使ったアレンジレシピで対決。期間中、両者のレシピを食べられるセットメニューを提供した。
 9

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら