会員機能
三木敏行氏(みき・としゆき=元ミヨシ油脂社長)7月6日、死去、96歳。9月2日東京都千代田区の東京會舘「ローズ」でお別れの会を行った。 三木氏は1975年、創業者三木春逸氏(故人)の後を継いで社長に就任、今日のミヨシ油脂を築いてきた。「顧客の要望を完全にクリアする製品づくり」を使命として、新規設備の積極的な導入と独自の技術で品質向上とソフト開発に努めた。 95年1月、阪神・淡路大震災が神戸工場を直撃、創業以来の大打撃を被っ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報