ハナマルキ、ぐるなびとコラボ 「熟成こうじパウダー」使用料理を都内3店で提供

調味 ニュース 2024.02.28 12722号 13面
店舗で使用するヤンニョンに熟成こうじパウダーを練り込み漬け込んだキムチ

店舗で使用するヤンニョンに熟成こうじパウダーを練り込み漬け込んだキムチ

熟成こうじパウダーのみを下味に使用した「大山鶏のヤンニョムチキン」

熟成こうじパウダーのみを下味に使用した「大山鶏のヤンニョムチキン」

 ハナマルキはぐるなびとコラボレーションし、東京都内3店舗で「熟成こうじパウダー」を使用したオリジナルの韓国料理メニューを22日から3月21日までの期間限定で提供している。
 同商品は「液体塩こうじ」の製品開発で培った技術から誕生した発酵調味料で、現在は業務用商品として販売している。コクの強化や味わいの持続性向上など、多岐にわたる機能に加えて辛みを強調するという特徴があり、辛いメニューが多い韓国料理との相性が良い。
 今回のコラ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら