備後漬物は1日からうまみを意識したキムチの新発売とリニューアルを実施した。 新商品「まろだし旨キムチ」=写真=はかつおだし、鰹節(粉)、昆布だし、北海道産昆布など、食卓でなじみ深いだしを使用して辛さ控えめのまろやかな味に仕上げた。ショウガ、ニンニクの配合量を抑え、朝昼晩を気にせず幅広い食シーンを提供する。 「旨いかキムチ」は容器形態を四角から長角に変更。歯応えあるスルメを辛さ控えめのキムチに加えており、魚介のうまみたっぷり
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報