漬物グランプリ2024

漬物グランプリ2024:個人の部=渡辺恭利さん 「湘南大根の鵠沼魚醤漬け」

農産加工 2024.05.24 12759号 10面
個人の部の受賞者ら

個人の部の受賞者ら

 ●地元食材の活用図る
 個人の部は、書類選考による1次審査を通過した全12品の中から、審査委員の書類審査と実食審査によって特に優れた5作品を金賞に選出し、さらにその中からグランプリ、準グランプリ、審査委員特別賞を選出した。
 グランプリには、地域の食材を活用した渡辺恭利さんの「湘南大根の鵠沼魚醤漬け」が選ばれた。渡辺さんは「この素晴らしい賞をいただけたのも農家など生産者の皆さまのおかげです。また、参加者の方々と切磋琢磨(せっさ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 漬物グランプリ2024

    漬物グランプリ2024

    農産加工

     全日本漬物協同組合連合会(全漬連)は、4月25~27日に漬物の日本一を決める「漬物グランプリ2024」を東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催した。27日に最終審査を経て各賞の発表と表彰式が行われ、法人の部でグランプリ […]

    詳細 >