国分フードクリエイトは2日から、高品質な和菓子などを製造するメーカー・ゆのたに(新潟県魚沼市)と共同開発した魚沼シリーズの第4弾「魚沼草もち」=写真=を発売した。 日本有数の米どころ・新潟県魚沼市で作る自家製のもち生地と自社で炊き上げた粒あんを使ったこだわりの草もち。新潟県産もち米(わたぼうし)を100%使用したもち生地には国産ヨモギを2倍量(同社比)使用し、粒感を残す半つきタイプにすることで、ヨモギの香りを引き立たせた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報