国分首都圏、「レストラン香味屋監修 ナポリタンソース」発売

調味料 ニュース 2025.02.21 12897号 08面

 国分首都圏は10日から、香味屋(東京都台東区)が展開する「レストラン香味屋」監修のもと、大洋産業(京都府宇治市)と共同開発した「レストラン香味屋監修 ナポリタンソース」=写真=を発売している。
 大正14年創業で、東京の下町・根岸に店を構える「レストラン香味屋」で老若男女問わず人気のメニュー「スパゲッティ・ナポリタン」を家庭で手軽に作れるソース。
 店の味に近づけるため、2種類のトマト原料と国産有機玉ネギを使用し、上品でマイル

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 国分