会員機能
神貢部長
主力商品の「希望の雫」
「トキ」「紅玉」など品種の味が楽しめる「祭りシリーズ」も好評
リンゴの生産量で全国の6割以上を占める青森県。JA直系の加工施設として1971年に発足したJAアオレンは、後継者不足や収入面など課題を抱える地域農業の持続化支援に取り組んでいる。 酸化防止剤(ビタミンC)を一切使用せず、青森県産のストレート果汁のみで製造したリンゴジュース「希望の雫」。同商品は、2008年に発生した過去最大の降霜、降ひょう被害により、市場に出荷できなくなった、いわゆる被害果の活用から生まれた。 神貢同連合会
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報