田中秀和社長(左)と受賞者の学生たち
金賞の「タラのムニエル・ラビゴットソースがけ」
ホテルメトロポリタン仙台シェフによるビュッフェ
【東北】世界各国の調味料を販売するユウキ食品は6月21日、ホテルメトロポリタン仙台で「2024仙台 食の祭典」を開催した。新商品やロングセラー商品など約400品目を一堂に披露した。ホテルのシェフや学生が考案したメニューの試食提供も行われ、アレンジの幅広さをアピールした。 仙台での開催は6年ぶり。会場中央にはホテルの洋食、中国料理シェフが同社の調味料を用いて調理した料理約30品が並び、招待された食品卸や小売店のバイヤー、飲食店関係者らに振る舞われた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報