全国醤油特集:主要メーカー動向=大醤 新工場稼働で能力増

調味料 特集 2017.12.13 11632号 11面

 ●来期以降、開発を本格化  【関西】大阪府下唯一の醤油醸造を行う大醤の17年9月期は売上高23億2000万円で、前年比3%増の着地となった。冬の鍋つゆ、夏の小袋入りの麺つゆなど業務用をメーンに据える同社では、つゆ・たれ類が売上げの7割を占め、醤油類との売上げの差は3倍以上になった。  春に本社敷地内に竣工した調味醤油専用生産工場の「FS(Flavored Soy Sauce)棟」は6月から稼働開始。同工場へは約10億円の投資を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 醤油特集