関西食品業界キーマンに聞く今年の戦略:雪印メグミルク・保倉一雄常務

保倉一雄常務執行役員関西販売本部長

保倉一雄常務執行役員関西販売本部長

 ◇雪印メグミルク・保倉一雄常務執行役員関西販売本部長  ●「乳酸菌ヘルベ」配荷好調  【関西】関西販売本部の19年1~12月の家庭用乳食品・市乳類は、両部門とも前年並みで推移した。  乳食品をカテゴリー別に見ると、バターは前年比3%増で好調となった。ナチュラルチーズは同4%増で、中でもさけるチーズはSNSでアレンジレシピが話題になり、若年層の購入が拡大し、累計で同20%増となった。カマンベールもTVで健康効果について放映された影響で、特に下期に伸長した。  一方、プロセスチ

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら