「湘南ゴールド果汁入り国産乾干だいこん」(左)と「きゅうりなす」
「旨塩いんげん」(左)と「ひんやりふぞろいのきゅうり」(中)、「ひとくちきゅうり しそ風味」
秋本食品は、本社所在地の神奈川県の名産品を使った商品など、春夏の漬物売場を盛り上げる新商品5アイテムを4月から発売する。
「湘南ゴールド果汁入り国産乾干だいこん」(内容量250g)は、神奈川の名産品オレンジ「湘南ゴールド」の果汁とユズ皮を使用し、乾干し大根の食感が特徴的な浅漬けだ。賞味期限は冷蔵で30日間と長く、売場でのロス低下も期待できる。
「きゅうりなす」(内容量120g)は、シンプルな塩味で仕上げた浅漬け。大きめの一