新進、とりせんと親子料理教室 多彩な食べ方学ぶ

福神漬入りナンをフライパンで焼く小学生

福神漬入りナンをフライパンで焼く小学生

 7月29日、「シチフク」の語呂合わせから新進が提唱した「福神漬の日」を前に、とりせんと新進は7月25日、群馬県の道の駅まえばし赤城の調理室で、福神漬けを使った親子料理教室を開催した。小学生親子10組20人が、福神漬け入りのナンやポテトサラダ、ドレッシング作りに挑戦。とりせんの大人気惣菜「とりせん秘伝のビーフカレー」や、地元野菜のサラダバーとともに親子で楽しく味わった。新進グループ企業が同施設内で展開するバウムクーヘンの試食も行われた。
 夏休みの自由

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら