会員機能
尾形徹代表取締役
日本フードサイエンスのロゴ
日本フードサイエンスは香辛料、機能性素材の開発、輸出入を手がける、4月に設立された新しい食品関連商社だ。同社では従来型の取引だけでなく、科学的な知見に基づいた新たな付加価値を伴った原料・素材の開発に注力し、消費者が現在本当に求める市場に寄与していく考えだ。 真に求められる市場を開拓していくために役立つのが、原料に対する科学的なエビデンスの蓄積だ。各原料について書かれた論文の分析や、大学・研究機関との連携を通じ科学的な根拠に基づいた商品開発を目指して
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報