ハウス食品、秋需向けで新たな食シーンを創出 「炒め物専用ルウ」など投入も

調味 ニュース 2019.08.09 11922号 03面
新たな領域を開拓する意欲的な新製品群

新たな領域を開拓する意欲的な新製品群

 ハウス食品は今夏から発売する秋需向け新製品を発表した。今回は新たな食シーンの創出やルウの新しい活用法など、これまでにない新ジャンルへの製品投入が目立つ形となった。
 シチューでは「北海道シチュー」に「北海道フォンデュシチュー」を発売する。これはパンや野菜をつけて楽しむ濃厚シチューをコンセプトとしており、フォンデュタイプのシチューとした。従来のルウシチューとは異なり、具材につけて食べることを想定し粘性や風味、具材設定を変更している。さらに副菜型シチュー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介