RFID温度ロガータグでより適切な日本酒管理を
スパチオ イデアはRFID技術を活用し長期に温度経過を計測し記録できる温度ロガータグを、日本酒業界で利用できる契約不要で使い切りのタグ本体+情報提供ソフトとして販売する。これは自動認識ソリューション商品の開発、販売を行うサトーが今期に運用開始した「LogBiz-Thermo」を同業界でより簡易に試すことができる1枚から購入できるプラン。 想定される利用シーンは国内や海外物流輸送時の温度状況把握から蔵内の労働環境調査、酒米の生育支援まで幅広い場面での
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報