ハウス食品グループ、福島にレトルト工場を新設 業務用特化の新拠点へ

調味 ニュース 2024.08.09 12803号 02面
業務用製品に特化し多品種変量の新製法を取り入れた新工場の外観イメージ

業務用製品に特化し多品種変量の新製法を取り入れた新工場の外観イメージ

 ハウス食品グループは業務用レトルトカレーなどを生産する拠点として福島市の佐倉西工業団地内に新工場を建設する。さらに新工場を運営する新会社ハウス食品グループ東北工場(資本金5000万円)を7月に設立した。ハウス食品グループ本社が出資するサンヨー缶詰の瀬上工場で生産する業務用レトルト食品事業などを承継する。同社グループの工場としては国内21番目となり、東北地区進出は初となる。建設は7月に着工しており26年6月の稼働開始を目指す。
 新工場の設備投資額は6

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介